乡村振兴 校地合作处

乡村振兴 当前位置:首页>>合作动态 >>乡村振兴>>正文

党委书记王成端赴凉山州布拖县开展脱贫攻坚调研

作者: 来源: 发表于:2018年12月07日 文章点击数:1147 【打印】

12月5日,党委书记王成端、副校长李壮成赴凉山州布拖县开展脱贫攻坚调研,为贫困户送去慰问物资,看望学校驻村工作干部。武装保卫部(处)、校地合作处负责人陪同参加。

王成端一行到达布拖县乐安乡,在乡党委书记李刚的陪同下,实地调研乐安乡的自然状况、当地村民的生产生活、乐安湿地规划建设、乐安乡洛恩村的产业发展、即将建设的安全住房、一村一幼以及乐安乡中心校的师资力量等情况,并前往海拔近3000米的吉克拉从和赤黑达且家进行慰问,送去生活保障物资。鼓励他们克服困难,增强信心,坚定决心,争取早日脱贫致富。

王成端还到驻村工作队亲切慰问了我校派驻乐安乡洛恩村参与脱贫攻坚的四治专员蒲江勇,要求他在开展精准扶贫工作中加强与困难群体联系,要经常深入到贫困户家中,跟踪了解具体状况,做到人员变化时名册、信息要及时更新,规范管理;落实好省委省政府关于精准扶贫的政策和部署,在摸清贫困信息的同时充分发挥高校的人才优势,积极为当地经济发展提供科技、文化支撑及智力支持,主动作为,创新思维,为打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴做出文理贡献。

(撰稿:蒲江勇  编辑:包志国)