学校与开江县人民政府签署全面合作框架协议

作者: 来源: 发表于:2017年05月18日 文章点击数:2118 【打印】

5月18日上午,学校与开江县人民政府签署全面合作框架协议,校长王成端与开江县人民政府县长周建平签署合作协议。开江县委书记罗建主持签约仪式。

王校长说,学校近年来不断深化教育改革,创新管理模式和发展方式,全面提升学校办学实力和服务地方的能力,全面深度融入区域经济社会发展大局;持续拓宽办学渠道、吸纳优质资源、凝聚发展合力,与国外多所高校和地方政府及企事业单位建立了合作关系,并相继建设了达州智能制造产业技术研究院、国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心川东分中心、油气田废水处理技术研发中心等科研机构,凝聚了一批优秀人才和优质办学资源,学校有信心、有能力做好服务地方工作。

王校长指出,此次学校与开江县人民政府的战略合作,是在全市上下全面贯彻落实深化改革精神,深入推动创新驱动发展等国家重大战略的大背景下,为推动开江县经济社会更好更快发展而开展的一次战略合作。学校将认真履行协议,充分整合资源,在人才培养、教育培训、科技创新、乡村旅游、康养产业等方面发挥优势,为开江县深入推进“五个全面建成”规划、奋力建设幸福美丽新开江作出积极贡献,并希望在此基础上实现校地深度融合、互惠共赢发展,共同为办好老区人民满意的大学和书写幸福达州篇章作出新的贡献。

县委书记罗建表示,开江县委、县政府将发挥牵头抓总的作用,指派专人具体负责相关合作事宜。各部门要充分把握校地合作的良好契机,主动寻找合作的空间与渠道,不断拓展合作的深度和广度。希望校地双方在人才培养、师资引进、环境治理、生态保护、旅游开发和学生的实习实训、创新创业等方面开展全方位深度合作,不断提升合作成效。

县长周建平介绍开江县经济社会发展基本情况,重点介绍了旅游、基础教育、中小企业发展的现状及困境。他希望学校能充分发挥人才智力优势,积极助推开江各项事业改革发展。

双方共同观看了开江县形象宣传片,并就美丽乡村建设、科技创新、旅游开发、人才培养等方面进行了深入交流。

(撰稿:杨金山;审稿:校地合作处)