社会服务 校地合作处

社会服务 当前位置:首页>>合作动态 >>社会服务>>正文

达州市担保行业职业技能提升培训班 暨第一期“融担课堂”在我校成功举办

作者:雷沫 审核:杨波、冉林 来源: 发表于:2024年05月27日 文章点击数:3820 【打印】

5月23日至24日,达州市担保行业职业技能提升培训班暨第一期“融担课堂”在我校成功举办。学校党委常委、副校长苟兴龙、校地合作处处长冉林、财经管理学院院长傅忠贤、达州市财政局三级调研员张铭、四川川东融资担保有限责任公司支部书记、董事长陈军等出席开班仪式。

苟兴龙代表学校致欢迎辞。他简要介绍了学校基本情况,对学校与川东融资担保公司的合作给予高度肯定,他希望学校相关二级单位严格按照培训要求,切实做好教学联络和课堂组织工作,努力做好后勤保障工作,营造良好环境,提供优质服务,高质量完成培训任务,为提升达州市担保行业员工业务水平作出贡献。

张铭对学校的精心组织表示感谢,认为此次培训对融资担保从业人员的能力和素质提升具有重要的指导作用。为了此次培训的成功举办,他向学员提出三点希望,一是提高政治站位,增强学习动能、提升实践能力;二是端正学风,确保学有所获、学以致用;三是严守纪律规矩,自觉维护单位和自身良好形象。

本次培训为期2天,共45名学员参加培训,此次培训的授课老师不仅有中国农业大学的教授,还有在金融行业等领域成就显著的专家,更凸显出此次培训的专业性和权威性。培训课程安排了“融资担保的本质”“担保业务基础知识、操作能力和风控能力”“发展新质生产力、推进高质量发展”“中央金融工作会议精神解读”等专题课程。通过此次培训学习,学员们一致认为学到了许多新知识新理论,不仅开阔了视野、更新了观念,而且理清了工作思路,进一步增强了干好本职工作的责任感和紧迫感。此次培训是我校与达州市担保行业的首次合作,是深化学校与金融部门合作、服务地方经济社会发展的重要探索。