综合新闻 校地合作处

综合新闻 当前位置:首页>>合作动态 >>综合新闻>>正文

市委常委、宣传部部长陈文胜一行来校调研指导工作

作者::罗嘉莉、唐秀君;摄影:苏浩卿 编辑:唐秀君 来源: 发表于:2024年04月02日 文章点击数:579 【打印】

4月2日,市委常委、宣传部部长陈文胜一行来校调研指导工作。党委副书记帅胤,副校长徐晓宗、副校长邓杰、副校长苟兴龙陪同调研,并召开了交流座谈会。党委副书记、纪委书记帅胤主持座谈会。

陈文胜一行考察了党委互联网思想政治工作部,调研了解四川文理学院意识形态、校地合作、申硕等工作事项,鼓励四川文理学院加强网络文化建设的宏观协调和指导管理、网络舆论的监督和引导、网络思政教育等工作,抢占好网络思政教育高地,为学校改革发展提供强有力的信息化管理支持和思想舆论保证。

座谈会上,陈文胜对学校在学科建设、人才培养、校地合作等方面取得的进步和成绩给予了充分肯定。陈文胜希望,在全面推进硕士学位授予单位建设、奋力开创学校高质量发展新局面的征程上,学校要能够坚定申硕信心,加强各项工作推进,同时加强校地之间、上下级之间以及校内外之间的互动与合作,共同推动学校的持续健康发展。

陈文胜强调,学校要整合现有资源,调整学科结构,优化学科比例,设置特色重点学科,运营性学科一定要对接达州产业的人才需求,培养高质量人才。同时,加大教育合作力度,加强学校安全问题的管理,注重食品安全,做好校园周边治理,为全面推进硕士学位授予单位建设奠定良好基础。

座谈会上,副校长苟兴龙代表学校,向市委市政府各级领导对学校的支持和关心表示衷心的感谢,并从申硕工作全面推进、意识形态工作全面加强、市校合作扎实推进三方面汇报了学校的工作。苟兴龙指出,学校将以申硕攻坚为牵引,以学科建设为龙头,以服务达州高质量发展为己任,全面推进硕士学位授予单位建设,奋力开创学校高质量发展新局面。同时,他也希望市委市政府继续在学校申硕、人才引育、办学条件和基础设施建设、科技创新和学科专业建设等方面予以大力支持。

副校长徐晓宗、邓杰分别就学校申硕工作中存在的短板和北侧待建项目建设的预想进行补充介绍,指出了博士人才和科研经费不足的现状,提出了相应的解决思路。市教育局局长邓剑表示,市委高度重视文理学院的发展,鼓励学校把握申硕的关键节点,消除发展障碍,克服短板问题。双方与会人员就申硕工作、市校合作协议等议题进行了深入交流和讨论。

陪同调研的有市教育局、市财政局机关单位等相关人员,我校党委办公室、党委互联网思想政治工作部、党委教师工作部、发展规划处等相关部门负责人参加了座谈。