合作动态 校地合作处
  学校主页|管理入口
 
站内搜索:
1 2 3 4
 
合作动态 当前位置:首页>>合作动态 >>合作动态>>正文

学校与通川区人民政府联合举行人才战略合作启动仪式

作者:雷沫;摄影:苏浩卿 来源: 发表于:2024年01月04日 文章点击数:3257 【打印】

1月3日,学校与通川区人民政府联合举行人才战略合作启动仪式。通川区委书记李祝荣、学校党委书记黄涛、校长侯忠明出席仪式并讲话。达州市委组织部副部长、市委人才发展促进中心主任刘小流,通川区委常委、副区长郑和,组织部部长马辉以及学校党委常委、副校长程碧英出席活动。仪式由学校党委副书记朱兴华主持。

李祝荣对学校给予通川经济社会发展的关心支持表示感谢,并对校地合作作出三个方面的评价和展望。一是校地合作基础厚实、成效显著。校地之间双向奔赴、互促共进,实现了彼此成就;二是校地合作首在成才、成于用才。近年来,在达州市委“人才强市”战略引领下,在学校的大力支持下,通川区奋力擦亮“通九州贤达、纳百川英才”人才工作品牌,入围全省人才工作先行区创建县,人才总量超18万人;三是校地合作舞台宽广、大有可为。当前,通川区发展势能强劲、合作领域宽广,欢迎学校优秀人才,选择通川、扎根通川、兴业通川。他希望,在原有良好合作基础上,不断提升合作高度、延伸合作广度、拓展合作深度,扎实推动校地合作多出成果、多见成效,全面谱写“携手共建、合作共赢”新篇章。

黄涛指出,此次仪式的举办是学校与通川区人民政府合作进一步深化的新标志,必将开启区校合作的崭新篇章。他就合作提出三点建议:一是要聚焦地方发展需求,凝练学科发展新方向。要更加主动地融入达州和川东北经济区,构建起能够为川东北经济区经济社会发展提供强大支撑的学科专业体系;二是要积极整合各类资源,挖掘校地合作新潜能。要在现有校地合作链条的基础上“延链补链”,加强与国内外高校、科研院所对接,积极回应通川区经济社会发展需求,为地方经济社会发展提供优质高效服务;三是要充分畅通合作机制,拓展深化合作新领域。主动对接通川区各部门各方面,争取做到有求能应、能应必应、应则能行,努力营造人人服务社会、推进城校共兴的良好氛围。

侯忠明在致辞中向来校参加签约仪式的各位领导和企业界人士表示欢迎,并介绍了学校相关情况。他说,学校长期扎根通川区办学,与通川区委政府、区级各部门和区内企事业单位建立了良好的合作关系。区校成功签约以后,学校将充分利用自身在人才智力方面的优势,携手通川区人民政府,进一步在人才交流、社会实践、科技创新等多方面深化战略合作关系。希望双方能以此次签约为契机,本着优势互补、开放合作、共同发展的合作理念,以合作谋发展,以发展促合作,形成互动发展的良好氛围,实现同频双赢。

启动仪式上,学校与通川区人民政府签订了人才战略合作协议,通川区委常委、组织部部长马辉、四川文理学院党委常委、组织部长、统战部长涂德祥同志为“通川区驻四川文理学院人才工作站”揭牌,专家人才代表作了交流发言。

通川区乡镇街委、区级相关部门、部分学校医院、企业、专家人才代表;学校各职能部门、二级学院党政负责人和高层次人才代表参加启动仪式。

版权所有:四川文理学校地合作处
办公地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)
邮政编码:635000
微信