乡村振兴 校地合作处

乡村振兴 当前位置:首页>>合作动态 >>乡村振兴>>正文

党委书记黄涛、校长侯忠明赴大桥村开展定点帮扶工作

作者::赵俊 摄影:苏浩卿 编辑:宣传部 来源: 发表于:2023年07月17日 文章点击数:4651 【打印】

7月14日,党委书记黄涛、校长侯忠明赴万源市固军镇大桥村开展乡村振兴定点帮扶工作,召开帮扶工作座谈会,听取驻村工作汇报,捐赠帮扶物资,并就帮扶工作作指导。

黄涛、侯忠明来到大桥村党群服务中心,听取大桥村村两委和驻村工作队对大桥村村情、基础设施建设、产业发展、民生事业和村民生产生活等情况介绍,了解学校对大桥村实施文化帮扶、教育帮扶、人才帮扶、党建帮扶和消费帮扶等方面的举措。在三清庙村,实地考察当地产业发展状况,听取当地干部群众发展茶产业增收致富的经验做法。

黄涛在座谈会上指出,在中国式现代化和建设教育强国进程中,要切实提高政治站位,进一步突出定点帮扶在学校办学格局中的战略性地位,更加广泛组织师生服务于革命老区振兴,充分彰显我校长期以来始终立足革命老区、推进新时代红色文化育人的办学精神和办学特色,促进成渝协同、五区共兴。全校各二级学院、各职能部门要充分发挥学科专业优势,紧紧围绕市、镇、村的实际需求,履责担当、主动作为,更加深度融入革命老区干部群众的奋斗之中,把知识、智慧和才干汇聚到革命老区振兴发展之中。他勉励挂职干部要讲政治、守规矩、树新风、建新功,并祝愿万源乡村越来越富、越来越强、越来越好。

侯忠明代表学校向固军镇大桥村捐赠第二批价值21万元的路灯、凸光镜等设施设备,向万源市检察院颁授“四川文理学院实践教育基地”牌匾;副校长邓杰向万源市检察院颁授“达州基层治理学院校地合作试验点”牌匾,党委组织部部长涂德祥向大桥村颁授“达州基层治理学院校地合作试验点”牌匾。

万源市委常委、常务副市长熊江成介绍万源市的基本情况和产业发展现状,对我校帮扶万源所取得的成效表示感谢,希望我校在推进万源全面乡村振兴中,立足万源绿色建材、农产品加工、中药材产销等重点产业,以及生态康养及红色旅游等方面给予帮扶和支持。

学校党委(校)办公室、校地合作处、后勤服务处等部门负责人及万源相关部门、固军镇人民政府、固军镇大桥村相关负责人参加上述活动。