乡村振兴 校地合作处

乡村振兴 当前位置:首页>>合作动态 >>乡村振兴>>正文

副校长徐晓宗赴万源调研乡村振兴帮扶工作

作者::阳先锐;摄影:阳先锐 编辑:张莉 来源: 发表于:2022年11月09日 文章点击数:895 【打印】

11月7日,副校长徐晓宗率队赴学校乡村振兴定点帮扶地万源市固军镇大桥、八台镇虾叭口村,就驻村干部工作开展、集体经济发展和消费帮扶及农民增收等问题进行调研。后勤服务处副处长(主持工作)唐炜陪同调研。

徐晓宗在调研了炉厂坪茶叶基地和稻蒜轮种基地后,与固军镇、大桥村相关领导进行了座谈交流。徐晓宗听取驻村工作队帮扶工作开展情况的汇报,鼓励驻村干部要坚守初心,认真学习党的二十大精神,切实贯彻党对全面乡村振兴工作的安排部署,并表示学校将继续履行作为省属地方高校的社会责任,持续推动智力帮扶、消费帮扶等工作,不断丰富学校与万源市战略合作协议内涵。

徐晓宗前往虾叭口村,就该村的高山蔬菜直供学校食堂等进行了调研。他强调,5年来,学校与虾叭口村一直保持友好合作,希望该村一如既往地把好质量关,继续保持优良的蔬菜品质;要求学校后勤部门落实消费帮扶社会责任,把老百姓增收和让师生吃得健康有机结合,达到双赢的目的。

交流中,固军镇党委书记于克军和大桥村支部书记伍永明在交流中多次对学校一直以来的关心和帮助表示衷心感谢。虾叭口村支部书记颜可文说:“学校的帮扶让老百姓过上了幸福的生活,我将继续带领村民开展订单式生产,以最好的产品回报学校的支持和关爱。”