乡村振兴 校地合作处
  学校主页|管理入口
 
站内搜索:
1 2 3 4
 
乡村振兴 当前位置:首页>>合作动态 >>乡村振兴>>正文

党委书记黄涛出席达州市托底性帮扶万源工作推进会

作者:杨凡 来源: 发表于:2023年11月13日 文章点击数:4886 【打印】

11月6日,达州市托底性帮扶万源工作推进会在万源市召开。党委书记黄涛出席推进会。

在推进会上,黄涛表示,学校将持续深入贯彻落实省委、市委关于托底性帮扶万源市的决策部署,充分发挥学校的学科、专业和人才智力优势,尽锐出战、倾囊相助,以更加强烈的使命感、更加务实的新举措,为助推万源加快追赶、跨越发展,全面建设社会主义现代化达州做出新的更大贡献。

他说,学校将持续提高办学质量,增加高素质人才供给,为万源市加快追赶、跨越发展提供更加坚实有力的人才保障。主动对接达州、万源的主导产业发展需要,通过与地方、行业合作共建的方式,把相关学科专业做大做强、做出优势,形成效益。学校将以推动实施“新时代红色文化育人工程”为抓手帮助万源加强红色文化资源的挖掘、整理、研究、保护与开发利用,不断扩大万源红色文化的社会影响力。学校将成立“县校兴村专项工作组”,推动实施“百校联百县兴千村”专项行动,全面服务万源市乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,并组建专家团队,常态化开展基层治理观测和乡村建设咨询服务,帮助做好农民返乡创业工作,积极鼓励学校毕业生到当地创新创业,激发村民群众和青年学生参与乡村建设的积极性、主动性、能动性。

参会前,黄涛还专程赴石塘镇杉林湾村看望慰问学校派驻万源的杨凡、吴泉兴、蒋厅3名帮扶干部,并就产业发展相关问题进行探讨。

学校党委(校)办公室、校地合作处负责人陪同参加活动。

版权所有:四川文理学校地合作处
办公地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)
邮政编码:635000
微信