学校与达州市人大常委会举行校地合作座谈会

作者:唐秀君 来源: 发表于:2023年10月20日 文章点击数:6361 【打印】

为深化校地合作,促进学科建设,10月16日,达州市人大常委会、四川文理学院校地合作座谈会在我校莲湖校区弘德楼召开。市人大常委会副主任李大兵出席座谈会,学校党委常委、副校长徐晓宗主持会议。

徐晓宗代表学校对达州市人大常委会一行表示欢迎,对市人大一直以来支持学校建设和发展表示了感谢。他强调,针对此次合作,政法学院要聚焦地方法治事业发展需求,进一步凝练学科方向;整合校地双方资源,打造高水平学科团队和高能级学科平台;充分发挥高校人才培养优势,为地方培养高素质应用型法治人才。

李大兵高度赞扬我校扎根达州办学47年为达州市发展作出的重要贡献。他指出,合作项目的推进可以从完善地方立法专家团队、开展地方立法项目实践、完善地方立法合作机制、打造地方立法品牌四个方面逐步深入,最终实现校地互惠共赢。

市人大法工委主任张海燕,市人大法制委主任委员蒋冰,市人大预算工委主任王林森;我校校地合作处处长姜约,政法学院、知识产权学院党委书记岳臣忠、院长刘长江等参加座谈。双方就达州市地方立法发展、校地合作内容、工作机制等进行了充分交流。