我校政法学院、知识产权学院与达川区人民检察院签署合作协议

作者::邵海岩;摄影:何美林 编辑:张莉 来源: 发表于:2023年10月27日 文章点击数:6124 【打印】

为认真学习贯彻落实党的二十大精神,强化学科建设,推进校地合作,10月20日,政法学院、知识产权学院与达川区人民检察院签署合作协议。副校长徐晓宗,达川区人民检察院党组书记、检察长吕恩坤出席签约仪式。政法学院、知识产权学院党委书记岳臣忠致欢迎辞,院长刘长江主持签约仪式。

吕恩坤就我校对达川区人民检察院工作的支持表示衷心感谢。他表示,在社会各界的监督下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,达川区人民检察院的工作稳步前行,但是在面对各项工作高质量发展的新形势,理论研究、人才培养等方面还需进一步提升。四川文理学院是川东北地区唯一一所省属本科院校,政法学院、知识产权学院拥有着深厚的学术底蕴,为人才培养和学术发展作出了巨大贡献。希望能以此次签约为契机,加强与政法学院、知识产权学院专家学者的沟通联系,开展形式多样的理论研究、案例研讨,实现共同进步,共同发展。

徐晓宗指出,当前是学校发展攻坚克难的冲刺阶段,在市委市政府的支持下,学校的办学规模和发展处于历史最好时期。对此次合作协议签署,他希望政法学院聚焦达州市和川东北地区法治事业发展需求,进一步凝练学科建设与人才培养的方向与思路;希望双方进一步整合优势资源,充分发挥人才、平台优势,实现优势互补、资源共享;希望双方通力协作,建立稳定、长效的校地合作机制、渠道,实现双方资源优势的切实落地和高效互通,最终实现双方互惠共赢。

此次政法学院、知识产权学院与达川区人民检察院就人才交流合作、专业学生实习实训、法治文化阵地共建、特色项目品牌创建等方面达成合作,将充分发挥高校与司法机关各自优势,进一步强化我校法学学科特色建设。

达川区人民检察院党组成员、部分内设部门负责人,政法学院、知识产权学院副院长、教研室主任、博士代表等参加签约仪式。