合作动态 校地合作处

合作动态 当前位置:首页>>合作动态 >>合作动态>>正文

深化校地合作 推动共赢发展

四川文理学院康养产业学院、医学院与大竹县卫健局举行合作交流会议

作者::康养产业学院 编辑:唐秀君 来源: 发表于:2023年10月13日 文章点击数:6776 【打印】

2023年10月9日上午,大竹县卫生健康局党组成员、副局长徐波一行来我院洽谈交流合作事宜。会议由学院党委书记彭时敏主持,副院长(主持工作)褚延鹏、副院长张俊浦、医学教研室主任刘常燕及医学教师代表参加会议。

褚延鹏对徐波一行的到来表示欢迎,并详细介绍了学院学科专业建设、人才培养、未来发展前景等情况。他指出,康养产业学院、医学院作为达州市的医学高等教育平台,把培养“留得住,用得上”的本土应用型医学人才作为自己的职责和使命,着力校、院“医教研”协同交流合作,对达州市医疗卫生事业和康养产业作出贡献。

徐波介绍了大竹县卫生健康系统的情况,希望学院在村医和乡镇医生培养、培训上提供支持和帮助,期待校地双方深度合作,发挥各自优势特色,加快推进人才队伍建设。

大竹县妇计中心党总支书记李雪介绍了中心发展的基本情况和建设规划,表示中心会积极为学院学生提供见习、实习、就业机会,为学生成才搭建平台,希望双方在教学、科研方面加强合作,达到优势互补、合作共赢的效果。

校地合作处副处长杨波希望双方以此次交流会为契机,开创校地合作、共创共赢的新局面。

本次交流会,进一步拓展了学院与专科医院的交流合作,将有力推动校地合作及学院医学专业的发展。