大竹县委组织部长王晴率队来校洽谈合作

作者:雷沫 编辑:张莉 来源: 发表于:2023年07月20日 文章点击数:8441 【打印】

7月18日,大竹县委常委、组织部部长王晴率相关部门和企事业单位负责人来校就推进落实校地合作进行深入交流。党委书记黄涛主持召开座谈会并讲话。

黄涛指出,大竹是革命老区和区域经济强县,学校长期扎根川东北革命老区办学,要以服务地方、服务老区为己任,进一步深耕革命老区这块沃土。要坚持老区需要什么专业就办什么专业、老区需要什么人才就培养什么人才、老区需要解决什么问题就研究什么问题,彰显革命老区高校的独特办学价值,以新时代红色文化育人的实际行动,模范践行为党育人、为国育才的初心使命。要把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务,全面贯彻落实省委十二届三次全会和达州市委五届六次全会精神,把学科建在产业上,把校区建在园区上,把创新建在人才驱动上,更好履行社会服务职能,全方位推动大竹和革命老区高质量发展。要以市校合作为牵引加强应用型建设,把县作为校地合作的主体性方面,扎根基层、服务城乡,更加精细化标准化开展项目合作,做到一县一协议、一县一方案、一县一清单,为达州高质量发展和川东北革命老区振兴贡献力量。

王晴详细介绍了大竹县近年致力产业兴县、人才强县与努力打造创新发展新高地的基本情况,对学校给予大竹县高质量发展的大力支持表示感谢。她指出,自2018年签订了全面合作框架协议签订以来,县校双方有过多次深入合作,建立了良好的合作关系,希望双方在互惠互利、合作共赢的基础上,持续巩固良好合作基础,突出优势互补、深化交流协作,不断提升合作层次和水平,在大竹县产业建设、科研成果转化、校地、校企合作技术攻关等方面开展务实合作,进一步拓宽校地合作广度和深度。她表示,通过此次深入交流,双方进一步增进了了解,必将探索出一条推进高校与县域经济社会深度融合发展的道路,进一步深化和拓展县校合作领域,全面促进大竹县产业、文化、人才等方面提质振兴。

会上,大竹县委组织部、经开区、经信局、教育工委、科技局、住建局、农业农村局、卫健局、文化旅游中心、石河镇、文星镇、大竹中学、大竹县人民医院等部门、单位负责人与我校政法学院、智能制造学院、化学化工学院、康养产业学院、财经管理学院、建筑工程学院、智能制造产业技术研究院、四川革命老区发展研究中心等对口单位就双边技术合作、科技创新、人才培养与交流等话题开展了深入细致的交流洽谈。

大竹相关企业和学校党委(校)办公室、组织部、教务处、科技处、校地合作处等部门负责人参加座谈会。