沈阳化工大学校长许光文一行来校交流

作者:李沈航 编辑:宣传部 来源: 发表于:2023年08月21日 文章点击数:8534 【打印】

8月19日,沈阳化工大学校长许光文一行来校交流并召开座谈会。校长侯忠明及市人大常委会党组成员、副主任李大兵、市委组织部副部长、人才发展促进中心主任刘小流等参加座谈交流,副校长徐晓宗主持座谈交流会。

李大兵代表市委、市政府对许光文一行来达交流表示欢迎,向许光文对达州市产业发展和四川文理学院建设的关心支持表示感谢。他希望四川文理学院要充分利用沈阳化工大学学科资源优势,深入开展合作,结合达州经济社会发展,推动合作协议落地落实,实现互惠共赢。

许光文介绍沈阳化工大学的发展历史、人才培养、科学研究、国际交流合作、服务地方等方面的情况。他表示,沈阳化工大学将按照市委、市政府要求落实好合作内容,将以达州产业为依托,结合优势资源,融入达州发展,他希望三方以共建研究院的方式推动科教融合,助力四川文理学院申硕,依托四川文理学院文科优势,推动两校文科建设,在共同合作基础上互相帮助,实现共同发展。

侯忠明指出,学校作为川东北唯一一所省属本科高校,办学历史文脉悠长,具有独特的优势和深厚的历史积淀及文科发展基础,但目前面临一些发展瓶颈和挑战。他表示,将在市委、市政府的大力支持下,在沈阳化工大学的帮助下,有信心按照重点学科优先发展的思路,务实开展合作。他要求学校相关职能部门和二级学院要积极作为,主动对接,争取取得合作成效。

刘小流介绍达州市基本情况和前期合作,并希望三方要在共商中把握方向、共建中务实推动、共创中提升质量、共赢中赢得未来。

会上,与会人员就合作相关具体事宜展开了深入交流。

党委组织部、党委(校)办公室、科技处、校地合作处、康养产业学院、化学化工学院等负责人、市科技局有关同志参加座谈会。