乡村振兴 校地合作处

乡村振兴 当前位置:首页>>合作动态 >>乡村振兴>>正文

学校党委常委、组织部长涂德祥率队赴大桥村检查指导驻村帮扶工作

作者:雷沫 审稿:李沈航、杨波 来源: 发表于:2023年08月08日 文章点击数:8372 【打印】

7月28日下午,学校党委常委、组织部长涂德祥组织校地合作处、离退休工作处、音乐与演艺学院、中华传统文化学院等负责人赴万源市固军镇大桥村检查指导驻村帮扶工作。固军镇大桥村村委、四川文理学院驻村工作队相关人员参加此次活动。

涂德祥一行先后了解了大桥村党建、新老驻村工作队工作交接、入户走访等情况,,检查新轮换驻村工作队到岗及工作开展情况。涂德祥对新轮换驻村工作队提出工作要求,他指出,学校驻大桥村工作队要沟通协调、团队配合,在工作开展过程中要主动作为、全面思考、积极配合、认真谋划、敢于创新,加强与学校相关二级单位的沟通协调,强化校地合作,形成市、校、镇多方联动,力争将驻村工作队标杆打造成驻村工作队样板,为大桥村乡村振兴形成合力,为实现中华民族伟大复兴贡献四川文理学院的全部智慧和力量。

校地合作处处长姜约向新轮换驻村工作队强调工作纪律要求,希望新轮换驻村工作队两位同志要严格自律,认真履职尽责,并依托“百校联百县兴千村”行动,汇聚各方力量,助力乡村振兴。

通过此次检查指导,大桥村驻村工作队将根据学校相关文件要求。在充分调研的基础上,持续发挥驻村帮扶主力军作用,认真倾听群众心声,围绕驻村帮扶具体问题提出实际举措,积极为群众排忧解难。同时,充分发挥致富带头人作用,壮大村集体经济,带领群众致富增收,助力乡村振兴。