党建工作 校地合作处

党建工作 当前位置:首页>>党建工作>>正文

校地合作处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育支部书记讲党课活动

作者:雷沫 审稿:李沈航、杨波 来源: 发表于:2023年06月02日 文章点击数:9773 【打印】

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,扎实推进主题教育走深走实,在学校高质量发展新征程上奋力创造新业绩。5月31日,校地合作处党支部开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育支部书记讲党课活动。

支部书记姜约同志作主题为《深入开展主题教育 推动校地合作取得更大实绩》党课宣讲。党课首先围绕扎实抓好主题教育,凝心聚力奋进新征程这一重要内容,结合校地合作工作实际,主要从深刻理解开展主题教育的重大意义;全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持将思想转化为指导实践的强大力量等三个方面展开学习。最后,针对校地合作处党支部如何抓实抓好校地合作,在发展实践中建新功的问题,他指出,一是抓实抓好理论学习,不断提升思想境界;二是抓好抓实协议签署,不断拓宽合作范围;三是抓实抓好协议落实,推动学校跨越发展。

会上,姜约同志还传达了学校关于开展高校廉政风险点排查及防控工作的方案,要求支部成员以严谨的工作作风对校地合作工作中存在的风险和隐患进行排查和整治。

审计处许佳同志作为学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育讲党课的督导员,对本次党课进行了点评。

此次专题党课活动主题鲜明、内容详实,对推动我支部党建工作发展和引导广大党员始终保持政治坚定、思想常新起到了积极的作用。通过本次主题党课的学习,校地合作处党支部全体党员表示通过本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对党性和党性锤炼有了新的认识,结合党课所学内容,在今后的工作中,要更加高效地整合多方资源,推动学校快速稳健发展。要按照“搭建桥梁、服务地方,整合资源、推动发展”的校地合作总方针和“把握中心、瞄准目标、突出重点、服务大局”的工作思路,紧抓主责主业,坚持互利共赢原则,不断更新合作观念,持续增强服务意识,不断拓宽合作思路,不断探索合作路径,不断扩大合作范围,助力学校尽快实现“一校三区”办学格局,早日建成“特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学”。