专家库 校地合作处

专家库 当前位置:首页>>合作动态 >>专家库>>正文

姜约教授应邀以与谈人身份出席四川大学 “生态空间与区域表述”学术论坛

作者:雷沫 来源: 发表于:2023年04月10日 文章点击数:9957 【打印】

3月27日下午,由四川大学文学与人类学研究所主办、西南民族大学民族语言文学研究院、青海民族大学文学与新闻传播学院协办的“生态空间与区域表述”学术论坛在四川大学望江校区中华文化研究院会议室举行。我校文学教授、校地合作处处长姜约教授受邀出席以与谈人身份出席并做重要发言。

本场论坛分为上下两场圆桌讨论。姜约教授负责与谈的第二场圆桌讨论由完德加副教授主持,分别邀请了来自四川师范大学、四川大学、西南财经大学等5名专家以“生态空间与区域表述”为主题进行演讲。在专家简评环节,我校姜约教授以“生态”和“表述”为关键词,指出上述发言不但连接了自然生态和人文生态,同时还以不同角度揭示了由学术表述呈现的多元地方。他强调,自然生态的“本相”与人文生态的“表述”是内在关联的,在彼此映照中相互成就。姜约教授的观点切中肯綮,具有较强的指导性和可操作性,得到与会专家的一致认同。

此次学术研讨旨在 文学人类学社会科学研究成果,提升文学人类学科学研究水平和创新能力,促进高等院校文学人类学社会科学的繁荣发展。