乡村振兴 校地合作处

乡村振兴 当前位置:首页>>合作动态 >>乡村振兴>>正文

中共万源市委、万源市人民政府向我校发来感谢信

作者:雷沫 编辑:张莉 来源: 发表于:2023年03月03日 文章点击数:9813 【打印】

近日,中共万源市委、万源市人民政府向我校发来感谢信,感谢我校对万源市对口帮扶工作的大力支持。

信中说,中共万源市委、市政府及60万老区人民向长期以学校对万源经济社会发展给予的倾情帮扶表示衷心的感谢,向一直以来为万源市致富奔康付出辛勤汗水和智慧结晶的四川文理学院驻村帮扶干部、专业人才和科技团队表示崇高的敬意,向学校各位领导、各位老师、各位学子致以诚挚的问候。

近年来,我校认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴的重要指示精神和工作要求,全面落实省委、省政府关于脱贫攻坚和乡村振兴工作的决策部署,积极组织各方面力量支持万源市开展教育帮扶、产业扶持、人员培训、人员选派、以购代捐等工作,并取得了一系列的成效。2022年,万源市顺利通过国家、省级巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接考核评估,先后荣获“全省乡村振兴重点帮扶优秀市”“全省县域经济发展先进县”,成功纳入“全省首批乡村振兴金融创新示范区建设试点地区”“全省农村集体经营性建设用地入市试点县”。

帮助万源市巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接是我校为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入开展乡村振兴工作所作的努力,该项工作目前已取得一定成效。接下来,我校将继续坚持以智力、产业、教育帮扶为重心,总结以往帮扶经验,巩固现有帮扶成果,不断推陈出新,全面助力万源市乡村振兴发展。