校际合作:深入推进革命老区高等教育转型发展

作者: 来源: 发表于:2016年01月22日 文章点击数:1857 【打印】

03.JPG

121日上午,为深入推进革命老区高等教育转型发展,校长王成端与巴中职业技术学院院长邱永成签署校际合作协议。

王成端介绍学校办学历程、基础建设、图书资料、实验室、师资队伍和科学研究等方面情况。他说,近年来,学校深入推进教育领域综合改革,积极服务地方经济建设创新驱动转型发展,“十三五”时期,学校将坚持“学生主体、教师主导、环境育人、合作办学”的思路,围绕“四化一体”人才培养模式着力实施转型改革发展,希望与同属川陕革命老区核心区域的巴中职业技术学院加强合作交流,按照“五大发展理念”和“四个全面”战略布局,共同推进秦巴山区集中连片扶贫开发,充分发挥高校服务地方经济建设的职能,积极为革命老区实现全面建成小康社会提供急需的应用型和适用型人才,实现人才培养互利共赢。

邱永成详细介绍巴中职业技术学院实施的以全日制高职学历教育为主体,以成人学历教育和非学历教育为两翼一体两翼发展战略;坚持以专业和课程建设、师资队伍建设、实训基地建设为抓手,积极探索工学交替项目化教学订单式培养等人才培养模式;立足秦巴山区开展职业教育,力争三年打基础、六年上台阶、十年创品牌的发展规划。邱永成希望与四川文理学院建立多元化的发展合作模式,在人才培养、跨校专升本、成人教育专升本、师资援助和科学研究等方面给予深度指导和合作。

王成端陪同邱永成参观了景观大道、图书信息大楼等地方。

党委副书记侯忠明,副校长李壮成、徐晓宗及招生就业处、教务处、继续教育学院负责人参加签约仪式。

(撰稿:撰稿:黄婧颖 初审:涂德祥  编辑:姜仕华)