当前位置:站点首页>>精准扶贫
  • 学校党政领导班子集体前往万源市扶贫调研
  • 更新日期:2017/10/30 信息编辑:admin 浏览次数:1092        

  •         10月19日,学校党政领导班子和相关职能部门负责人赴万源市老洼坪村、柏树坝村扶贫调研实地走访精准帮扶贫困户,查看学校在万源市脱贫帮扶指标完成情况。

                             

            党委书记王成端、校长刁永锋、党委副书记侯忠明、党委副书记、纪委书记雷超、副校长徐晓宗一行调研老洼坪村异地扶贫搬迁户的住房、生产生活情况,听取村委会、乡政府关于该村脱贫攻坚情况。老洼坪村总人口345户1296人,建档立卡贫困人口93户,2017年实现整村摘帽脱贫。乡长张志、乡人大主席柯晓云感谢学校对老洼坪村精准扶贫给予的人力、资金和文化等方面的帮扶与支持,对我校驻村干部李玉印长年坚守岗位、吃苦耐劳、兢兢业业干事、踏踏实实为村民和贫困户办实事给予了高度肯定和赞扬。希望学校帮助解决村文化室建设、茶桠乡贫困生奖学金资助和农副产品销售等问题。柏树坝村有256户人口,已脱贫113人,未脱贫人口31户85人,预计2018年脱贫摘帽。永宁乡乡长李勇、村支书李明清汇报村扶贫脱贫和特色产业红心猕猴桃的发展情况。

          王成端高度肯定老洼坪村、柏树坝村精准扶贫工作,组织有序,措施有力,综合施策,系统发力,村容村貌发生了可喜变化,特色产业扶贫精准,特色资源开发成效显著。表示学校将进一步做好智力扶贫工作,重点结合特色资源开发、产业发展和村民的生产生活需要,帮助解决老洼坪村村文化室图书投影设备、电视等设备,建议通过我校电商平台做好特色农副产品的推广和销售问题,希望柏树坝村统筹做好种、养、产公司化运作,学校将进一步对接农副产品的销售,帮助乡亲们增加收入,过上幸福生活。

          刁永锋希望两村用好扶贫政策和资金,加强特色产业发展,做好统筹规划,着重抓好乡规民约和良好生活卫生习惯的培养,对标补短,查漏补缺,学校尽力在人力、财力和智力上加大支持力度,帮助老洼坪村、柏树坝村建成幸福美丽乡村。

           万源市委副书记郑勇、常委副市长徐综、扶贫移民局、教育局、市直工委等部门参加了调研和走访。校领导和相关职能部门走访慰问了刘德明、晁恒忠等贫困户。

     

信息发布
新闻动态

校地合作处 xdhzc.sasu.edu.cn 蜀ICP备06020089号 [管理]
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 电话:0818-2796632